Agricultura intensiva pode ser o caminho para proteger Amazônia e reduzir aquecimento global, afirma estudo

 

O mundo inteiro está preocupado em como o Brasil pode conciliar produção e objetivos ambientais, especialmente no que diz respeito à conversão da floresta Amazônica em área para cultivo de soja, produto do qual somos hoje, o principal exportador. 

 

Mas um novo estudo, publicado na revista Nature Sustainability mostra que, a aceleração da melhoria da produtividade, aliada à expansão da área de soja apenas nas áreas atualmente utilizadas para a pecuária, pode permitir ao Brasil produzir mais soja, sem desmatamento e com menos da metade da emissão de gases causadores do aquecimento global.

 

Os pesquisadores combinaram modelagem de culturas e análise espacial para investigar diferentes cenários de intensificação e mudança de uso da terra e impactos associados na produção, conversão da terra e mudança climática e concluíram que o Brasil pode conciliar um aumento na produção de grãos com metas ambientais ambiciosas.

 

O estudo completo pode ser conferido, em inglês, no site da Nature Sustainability.

 

foto: depositphotos

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